泉州风味小吃
泉州地图 >> 风味特色 >> 泉州风味小吃  酒店预订2-3折起

泉州风味小吃

泉州地图 quanzhou.cncitymap 城市在线 2007-5-29 10:15:00
泉州风味小吃蕴含着丰富的历史文化内涵,流传着许多“食”文化的故事。

  泉州风味小吃品种繁多,式样翻新,造型美观,且用料考究,做工精细,有小菜、热菜、汤羹、主食、甜点、水果六种类别。厨师利用丰厚的特产,融合了泉州地方美食炒、炸、煎、烩等传统工艺,综合体现了闽南小吃的风味特色,既保留了唐宋遗风,又有创新内容。

  泉州主要的风味小吃有:

  安海土笋冻、洪濑鸡爪、捆蹄、海蜇皮、酸甜萝卜、德化淮山、安溪卤豆干、凉拌青瓜、糖醋莲藕片、蒜泥茄子、香油拌海带、卤水花生(带壳)、沙鱼冻、凉拌苦瓜、辣油笋菜、海蛎煎、桂花蟹、通心河鳗、香芋焖鸭、芥菜炒虾皮、十香全鸭、嫩饼菜、包烧豆腐、石狮牛肉粳、水丸鱼卷汤、红菇肉片汤、炒湖头米粉、炕软蕃薯、花生仁汤等地方风味小吃在美食展上“大出风头”。享誉海内外的民间传统小吃面线糊、肉粽、五香卷、菜包、菜头生、芋饼、石狮甜、芥菜饭等。

  泉州风味小吃都色香味俱全,赢得众多嘉宾的赞叹。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
泉州电子地图[05-29]
泉州市市区地图[05-29]
泉州卫星地图[05-29]
泉州旅游地图[05-29]
泉州交通地图[05-29]
沙格灵慈宫[05-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.