沙格灵慈宫

沙格灵慈宫

泉州地图 quanzhou.cncitymap 城市在线 2007-5-29 9:21:00
位于泉港区南埔镇沙格村东端,北临湄州湾。始建于元至正年间(1314—1368),奉祀海神天妃。现存为清光绪五年(1879)重修,坐北朝南,东西宽18米,南北进深22米,占地500多平方米。二进由山门、拜亭、两廊和大殿组成。大殿面阔五间,进深三间,重檐歇山顶,内悬挂一方清乾隆四十七年(1782)惠安知县胡文所立“海天元后”大木匾。拜亭为重檐歇山顶,内有八角藻井结构。宫有5对辉绿岩、花岗岩的透雕大石柱,均为清代惠安石雕艺术的上乘之作。拜亭前檐的1对辉绿岩石透雕大龙柱,龙头由上而下,宛如从海中腾空而起又骤然俯冲而下,大有雷霆万钧之势。宫的营造反映了当时的建筑艺术水平。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
真武庙[05-29]
安固石亭[05-29]
五塔岩石塔[05-29]
泉州之最[05-29]
市区东街:男老板打倒女老板[05-29]
泉州市人大常委会人事任免名单[05-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.