泉州晚报

泉州晚报

泉州地图 quanzhou.cncitymap.com 城市在线 2007-5-29 14:31:00

泉州晚报系中共泉州市委机关报,1985年创刊,为泉州市第一大纸质媒体、泉州市惟一综合性大报、权威主流媒体。现为对开工12版,周三、周四、周五16版,天天彩报。泉州晚报的发行数量年年增长,目前已达18万份,居全国媒体广告收入百强、福建省地市报首位,成为泉州市新闻传播的主要渠道、全省的重要媒体,并且在海内外和省内有一定的影响力,在东南亚华八百居住区和港澳地区拥有众多的读者。
泉州晚报是综合性报纸,融机关报和晚报于一体,兼具机关报和晚报特色,以多视角反映民生民情、传播社会正义为已任,具沈郁的人文气息,内容丰富多彩,具有权威性和时效性、可读性和实用性,与泉州的历史文化名城内涵相得益彰。晚报的主要读者为国家公务员、企业经营者、拥有稳定收入的市民等社会消费主体,其中个人订阅率达到75%。
泉州晚报社连续两届被国家新闻出版署评为全国地方报纸管理先进单位;也是福建省文明建设先进单位。现办公社址一泉州晚报大厦,高21层,面积2.56万平方米,是全省智能化程度最高、设备最先进的办公大楼;印刷厂房面积1.1万平方米,配备目前国内最先进的印刷设备。大厦内篮球场、游泳池、健身娱乐中心和休闲花园一应俱全。
泉州晚报广告部是中国地市报广告委员会副主任委员单位、福建省报业广告委员会主任单位,并荣获国家新闻出版署表彰的全国报纸行业经营管理先进单位。晚报广告印刷精美、清晰、广告可信度高。
泉州市所属的晋江、石狮、惠安、南安、安溪等5个县已跻身全国经济百强县。全市所有的县(市)再次分别进入全省经济实力十强县(市)或经济发展十佳县(市)行列。
泉州市我国的重点侨区和台湾汉族同胞的主要祖籍地之一,有海外侨亲620多万人,分布在世界上120多个国家和地区,港籍乡亲75万人,泉州籍台胞约有900多万人。改革开放20多年来,全市华侨、港澳、台胞累计损资超过30亿元,支持家乡各项事业建设。
泉州市对外开放格局已经形成,现已批准外商投资项目7000多个,利用外资100多亿美元,已投产开业外资企业4700多家。泉州已建成一批立足泉州、辐射全国的综合性、专业性商品市场。泉州市旅游资源丰富,旅游产业迅速崛起,全国接待海内外游客达676万人次,其中增外游客超过50万人次。旅游收64.4亿元,创汇2.57亿美元。
泉州市大力加强城市建设,投资环境与基础设施日趋完善,逐步形成海立体交通网络。现有高等级公路1200公里,村村通公路。泉州被评为全国首批"城市投资硬环境四十优"之一,并荣获"全国双拥模范城"和"全国文化模范市"、"全国文明城市"、"全国科技进步先进市"、"全国创建文明城市工作先进城市"等称号。
目前,泉州市居民私家车的拥有量居全省第一,市区每百户家庭即拥有3辆私家车。房地产开投资结构有所调整,销售较为旺盛。2001年全年商业 营业用房完成投资4.21亿元,增长15.0%;住宅建设完成投资16.59亿元,增长37.3%;消费品市场稳中趋活,2001年全年实现社会消费品零售总额378.44%;比上年实际增长10.9%。
随着城市综合配套改革的全面推进和改革开放步伐的加快,历史文化名城泉州作为全国综合配套改革试点城市和全国技术新工程试点城市,将建成为工贸发达、经济外向、科教先进、城乡一体、设施完善、环境优美的现代化工贸旅游巷口城市。

网站:http://www.qzwb.com/gb/node/2007-05/29/node_2980.htm

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
泉州房产网[05-29]
泉州理工学院[05-29]
泉州人事网[05-29]
泉州人才网[05-29]
泉州搬家公司导航[05-29]
泉州酒店宾馆介绍[05-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.